Allgäuer Speckfladen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 2 Fladen
Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Buttermilch
  • 200 g Tiroler Schinkenspeck
  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit Backpulver mischen und die Buttermilch und das Öl hinzufügen.
  2. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen.
  3. Dann aus dem Teig dünne Fladen oder einen großen ausrollen.
  4. Zwiebel würfeln, mit dem Schinkenspeck, saurer Sahne und Reibekäse vermischen und auf dem Teig verteilen.
  5. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 722 kcal Fett: 52,97 g Kohlenhydrate: 43,06 g Eiweiß: 18,21 g
Allgäuer Speckfladen