After-Eight-Torte mit Mandarinen
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian Isselhorst
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
- 2 Packungen (a 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight)
- 800 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 80 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1-2 große Mandarinen
- ½-1 TL Kakaopulver
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
- Schoko-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. 600 g Sahne erhitzen. Restliche Schoko-Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben, über Nacht kühl stellen. Schokolade fein reiben. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter Fett-Zucker-Creme rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen.lm Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen. Form lösen, Kuchen auskühlen lassen,
- Die Minz-Sahne steif schlagen, Sahnefestiger da¬bei einrieseln lassen. Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen. Mandarinen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Restliche Minz-Täfelchen diagonal durchschneiden. Die übrige Sahne steif schlagen. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandarinen und Schoko-Täfelchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.
After-Eight-Torte mit Mandarinen