Tortelliniauflauf mit Bacon und Ricotta
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 5
Zutaten:
- 1 kg Tortellini, frische, aus dem Kühlregal
- 200 g Bacon, in Scheiben
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Becher Sahne
- 2 EL Ricotta
- 1 EL Senf
- Brühe
- Pfeffer
- 8 Scheibe/n Mozzarella, schnittfester
Zubereitung:
- Den Bacon in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel klein würfeln.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Bacon in einer hohen Pfanne kross anbraten.
- Wenn der Bacon langsam knusprig wird, die Zwiebeln zugeben und mit anbraten.
- Wenn diese glasig und der Bacon richtig schön knusprig wird, den Senf hinzugeben und kurz anrösten.
- Mit einem guten Schluck Brühe ablöschen, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. Kurz einköcheln lassen und die Sahne dazugeben.
- Nach kurzem Rreduzieren den Ricotta mit dem Schneebesen einarbeiten und zum Schluss mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Tortellini in die Sauce geben.
- Mit dem Mozzarella bedecken und im heißen Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
Tortelliniauflauf mit Bacon und Ricotta