Double-Chocolate-Zucchini-Kuchen
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Anja Erez
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
- 250 g Zucchini
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 110 Zucker
- 110 g Rohrohrzucker
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanillestange
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Den Ofen 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Die Schokolade grob hacken, die gewaschene Zucchini grob raspeln.
- Öl, Eier und Zucker miteinander verrühren (ich habe es nur mit einem Schneebesen/ohne Mixer gemacht).
- Die trockenen Zutaten mischen (Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz und Tonkabohne) und zum Öl-Mix geben.
- Nur noch so lange vorsichtig rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Zum Schluss mit einem Spatel die gehackte Schokolade und die Zucchiniraspeln unterheben.
- Den Kuchen in die Form füllen und dann für rund 55-65 Minuten in den Backofen geben.
- Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.
Double-Chocolate-Zucchini-Kuchen