Tagliatelle al Salmone
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Pasta
Küche: Italienisch
Portionen: 6
Zutaten:
- 500 g Lachsfilet, TK oder frisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotte(n), gehackt
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 200 ml Weißwein, trockener
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 kl. Dose/n Tomaten, stückige
- 2 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
- 200 ml Sahne
- 300 g Tagliatelle
- ½ TL Dill, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Zunächst den Lachs würfeln und im Olivenöl rundum kurz anbraten, dann herausnehmen.
- Die gehackten Schalotten in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Dann zwei Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen.
- Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben.
- Dies nun ca. weitere 5 Minuten zusammen köcheln lassen.
- Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark beifügen.
- Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Saft der halben Limette dazugeben, die Soße abschmecken und evtl. nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen.
- Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder in die Soße legen.
- Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können.
- Dill und Petersilie darüber streuen und servieren.
Tagliatelle al Salmone