Reisfleisch
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Fleisch
Küche: Serbisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 600 g Schweinefleisch aus der Schulter
- 2 große Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 0,5 Liter Fond
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz
- 350 g Langkornreis
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
- Das Fleisch in 3 x 3 cm Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in heißem Öl unter ständigem Rühren kräftig anrösten.
- Das Fleisch dazugeben und mitrösten, dann die Hitze reduzieren.
- Mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Fond aufgießen.
- Mit Kümmel, Majoran, Knoblauch und Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
- Mehl mit 2 EL Wasser verrühren und den Saft vom Reisfleisch am Ende der Garzeit damit binden (dabei kurz aufkochen lassen).
- Zum Schluss den Reis gut untermischen und nochmals zugedeckt etwas ziehen lassen.
Reisfleisch