Thunfisch-Schmand-Schnitte
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian Isselhorst
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 16 halbe Brötchen
Zutaten:
- 8 Baguettebrötchen (zum Aufbacken)
- 250 g Schmand oder Creme Fraiche (mit einem Schuss Milch verrühren)
- 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 Kräuter nach Wahl (Knorr Kräuterlinge Italienisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g geriebener Käse (Herzhaft / Aromatisch)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Aufbackbrötchen (nicht vorher schon aufbacken!) aufschneiden und die beiden Hälften soweit es geht aushöhlen.
- Das Innere mit dem Schmand und dem Thunfisch vermengen. Die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne glasig andünsten, dann zu dem Schmandgemisch geben und alles gut vermengen.
- Alternativ kann man den Reibekäse auch in die Mischung geben.
- Die Füllung auf die Brötchenhälften streichen. Auf jede Hälfte kommt etwa ein großer Esslöffel von der Schmandmischung. Darauf den geriebenen Käse verteilen. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 15-17 Minuten backen.
Thunfisch-Schmand-Schnitte