After Eight Torte
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Birte Isselhorst
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 130 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 3 Becher Sahne
- 3 Packungen Sahnesteif
- 1 Packung After Eight
Zubereitung:
- Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Schokoladenbiskuitteig backen und in einer gefetteten Form abbacken.
- Von den After Eight-Plättchen 6 Stück zur Seite legen. Die übrigen im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen. Die restliche Sahne mit etwas Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlte Crememasse einarbeiten.
- Die Torte 2 mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten After Eight-Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.
- Noch einfacher geht es so: Die Sahne am Vortag mit dem After Eight aufkochen. Masse in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag steif schlagen und die Torte damit füllen und verzieren.
After Eight Torte