Wildkräuter-Kabeljau-Frikadellen
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Unbekannt
Kategorie: Fisch
Küche: Deutsch
Portionen: 8
Zutaten:
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g Kabeljaufilet
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 großes Bund Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Rucola)
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 EL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 50 g Semmelbrösel
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Brötchen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen.
- Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken.
- Wildkräuter und Petersilie putzen und die Blätter portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.
- Brötchen ausdrücken. Mit Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Wildkräutern, Petersilie, Ei und Senf verkneten.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- So viele Semmelbrösel unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.
- Daraus 8 Frikadellen formen.
- In heißem Öl in ca. 8 bis 10 Minuten braten, zwischendurch wenden.
- Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 296 Fett: 12 g Kohlenhydrate: 17 g Eiweiß: 28 g
Wildkräuter-Kabeljau-Frikadellen