Wildkräuter-Kabeljau-Frikadellen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Fisch
Küche: Deutsch
Portionen: 8
Zutaten:
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 500 g Kabeljaufilet
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 großes Bund Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Rucola)
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 50 g Semmelbrösel
  • 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
  1. Brötchen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen.
  2. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch­zehe abziehen und hacken.
  4. Wildkräuter und Petersilie putzen und die Blätter portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.
  5. Brötchen ausdrücken. Mit Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Wildkräutern, Petersilie, Ei und Senf verkneten.
  6. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. So viele Semmelbrösel unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.
  8. Daraus 8 Frikadellen formen.
  9. In heißem Öl in ca. 8 bis 10 Minuten braten, zwischendurch wenden.
  10. Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 296 Fett: 12 g Kohlenhydrate: 17 g Eiweiß: 28 g
Wildkräuter-Kabeljau-Frikadellen