Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Aufläufe
Küche: Türkisch
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)
- 600 g Rinderhackfleisch
- 500 g Champignons, frische
- 2 Paprikaschote(n), rot und grün
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 300 g Creme fraiche
- 3 TL Oregano, getrocknet
- 100 g Schafskäse am Stück
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung:
- Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten.
- Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten.
- Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten die Creme fraiche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen.
- Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen.
- Den Auflauf ca. 20 - 30 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Umluft backen.
- Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot oder Reis.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 824 kcal Fett: 67,88 g Kohlenhydrate: 9,34 g Eiweiß: 45,11 g
Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse