Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Aufläufe
Küche: Türkisch
Portionen: 4
Zutaten:
  • 1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Champignons, frische
  • 2 Paprikaschote(n), rot und grün
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Creme fraiche
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 100 g Schafskäse am Stück
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung:
  1. Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch fein hacken.
  5. In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten.
  6. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten.
  7. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.
  8. Nach ca. 5 Minuten die Creme fraiche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  9. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen.
  10. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen.
  11. Den Auflauf ca. 20 - 30 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Umluft backen.
  12. Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot oder Reis.
Nährwertinformationen:
Kalorien: 824 kcal Fett: 67,88 g Kohlenhydrate: 9,34 g Eiweiß: 45,11 g

Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse