Schwarzwälder Kirschtorte
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
- 7 Eiweiß
- 210 g Zucker
- 7 Eigelb
- 140 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 50 g Kakao
- 200 g Schwarzwälder Kirschwasser 45%tig
Zubereitung:
- Den Tortenboden zart und fein, bäckt man selbst oder kauft ihn ein.
- Durchgeschnitten zweimal quer, mit dem Messer - nicht mit der Scher.
- Belegt wird nun der erste Boden mit entsteinten Sauerkirschen von oben.
- Ein ziemlich breiter Tortenring, stabilisiert den Aufbau nicht gering.
- Sodann ein Drittel Sahne steifgeschlagen, wird auf die Kirschen aufgetragen.
- Bedeckt wird auch der zweite Boden mit guter Sahne dann von oben.
- Die dritte Scheibe zart mit Druck wird daraufgelegt ruck - zuck.
- Diese beträufelt man zum Schluss mit einem kräftigen Kirschwasserschuss.
- "Natürlich aus Erichs Schnapshäusle"
- Die restliche Sahne oben uns seitlich verteilt, und die ganze Familie kommt geeilt.
- Schokoraspel dem Ganzen das "I-Tüpfelchen" eben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker (210g) zu Schnee schlagen und das Eigelb mit dem Zucker (140g) schaumig rühren.
- Dann das Mehl und den Kakao sieben und mischen.
- Das Eigelb unter die Eiweiß-Masse mischen, das Mehl, Mondamin und Kakao zum Schluss vorsichtig untermengen.
Notizen:
Backzeit ca. 35 Minuten bei 200 Grad Celsius
Schwarzwälder Kirschtorte