Quarkstollen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Fl. Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 175 g Margarine
  • 250 g Quark
  • 250 g Rosinen
  • 150 g Mandeln
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten vermengen und glatt kneten
  2. Sollte der Knetteig noch kleben, einfach noch etwas Mehl hinzugeben
  3. Einen Stollen formen
  4. Den Stollen für 60 - 100 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen

 

Quarkstollen