Mandelschnitten
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Zutaten:
  • Zutaten Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

  • Zutaten Belag:
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 200 g gehackte/gemahlene Mandeln
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und hellgelb (ca. 10-12 Minuten) abbacken bei 200°C.
  2. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und durchkochen lassen.
  3. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen lassen.
  4. Nachdem Erkalten in schmale Streifen schneiden und die Längsseite in aufgelöste Kuvertüre tauchen.

 

Mandelschnitten