Käsefondue Grundrezept
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Sonstiges
Küche: Schweizerisch
Portionen: 4
Zutaten:
  • 125g Appenzeller
  • 125g Freiburger
  • 250g Greyerzer
  • 4 TL Speisestärke
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 350ml Weißwein
  • 2cl Kirschwasser
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 2 Stangen Baguettebrot
Zubereitung:
  1. Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und je nach Geschmack den Knoblauch im Caquelon lassen.
  2. Die Fondue-Mischung mit 4 gestrichenen Teelöffeln Speisestärke vermischen und zusammen mit 3,5 dl Weisswein und einem Teelöffel frischem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Gläschen Kirschwasser beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.
  4. Auf dem Rechaud bei mittlerer Flamme leicht weiterköcheln lassen und mit jedem Brotbrocken umrühren.

 

Käsefondue