Indisches Shrikhand mit Mangopüree
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g griechischer Joghurt
- 50 g Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 Messerspitze Safran
- 30 ml Milch
- 30 g geschälte und gehackte Pistazien
- 1 reife Mango
Zubereitung:
- Joghurt in ein sauberes Geschirrtuch füllen, alternativ geht auch ein mit Filterpapier ausgelegter Kaffeefilter. Abdecken, ein Auffang-Gefäß unterstellen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Abgetropften Joghurt in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit der Zucker sich auflösen kann.
- In der Zwischenzeit die Safranfäden in warmer Milch auflösen.
- Den Joghurt kräftig durchrühren, die Safranmilch, den Kardamom sowie die Hälfte der Pistazien einrühren.
- Anschließend in eine Servierschüssel umfüllen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Mango schälen und pürieren. Danach die pürierte Mango und den Joghurt vermengen.
- Mit den restlichen Pistazien bestreuen und servieren.
Notizen:
Vorsicht nit den Safran, zuviel davon unf der Geschmack der Mango geht unter.
Indisches Shrikhand mit Mangopüree