Haferflockenplätzchen
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Birte Isselhorst
Kategorie: Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
- 50g Mehl
- 75g Zucker
- 125g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 75g Butter
- 1 Stück Ei
Zubereitung:
- Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken zufügen. 3 EL des Zuckers hinzugen und unterrühren.Haferflockenmasse abkühlen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel schlagen. den restlichen Zucker hinzufügen bis eine cremige, dickere masse entstanden ist. Bittermandelaroma hizufügen.
- Mit einem Kochlöffel die Haferflocken und das Mehl mit Backpulver unter die Eimasse heben bis alles gut vermengt ist.
- Mithilfe eines Teelöffels walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
- Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten abbacken, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Die Plätzchen in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. So halten sie sich einige Zeit.
Haferflockenplätzchen