Haferflockenplätzchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Kategorie: Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • 50g Mehl
  • 75g Zucker
  • 125g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 75g Butter
  • 1 Stück Ei
Zubereitung:
  1. Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken zufügen. 3 EL des Zuckers hinzugen und unterrühren.Haferflockenmasse abkühlen lassen.
  2. Das Ei in einer Schüssel schlagen. den restlichen Zucker hinzufügen bis eine cremige, dickere masse entstanden ist. Bittermandelaroma hizufügen.
  3. Mit einem Kochlöffel die Haferflocken und das Mehl mit Backpulver unter die Eimasse heben bis alles gut vermengt ist.
  4. Mithilfe eines Teelöffels walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
  5. Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten abbacken, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
  6. Die Plätzchen in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. So halten sie sich einige Zeit.

 

Haferflockenplätzchen