Flammkuchen Toast
 
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 12 Toast
Zutaten:
  • 12 Scheiben Toast
  • 400 g Crème Fraîche
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 250 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Zwiebel/n
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Scheiben Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. In einer Schüssel 200 g Crème Fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. kleine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel, die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse unter die Crème Fraîche rühren.
  6. Die Crème-Fraîche-Mischung auf den Toasts verteilen und für ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
  7. In der Zwischenzeit 2 Stangen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  8. Die Flammkuchen-Toasts mit den Frühlingszwiebeln garnieren und warm oder kalt genießen.
  9. Für eine vegetarische Variante die Schinkenwürfel mit einer Paprika und 1 Packung veganer Schinkenwürfel austaschen.

Flammkuchen Toast