Flammkuchen Toast
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 12 Toast
Zutaten:
- 12 Scheiben Toast
- 400 g Crème Fraîche
- 250 g Schinkenwürfel
- 250 g Emmentaler, gerieben
- 1 Zwiebel/n
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die Scheiben Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- In einer Schüssel 200 g Crème Fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- kleine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel, die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse unter die Crème Fraîche rühren.
- Die Crème-Fraîche-Mischung auf den Toasts verteilen und für ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit 2 Stangen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Flammkuchen-Toasts mit den Frühlingszwiebeln garnieren und warm oder kalt genießen.
- Für eine vegetarische Variante die Schinkenwürfel mit einer Paprika und 1 Packung veganer Schinkenwürfel austaschen.
Flammkuchen Toast