Fat Burner Suppe
 
Diese Suppe basiert auf der Kohlsuppen-Diät der Amerikanerin Margaret Danbrot.
Autor:
Kategorie: Suppen
Küche: Deutsch
Portionen: 14x 250 ml
Zutaten:
  • 2 Stangen Lauch
  • 6 Möhren
  • 500 g Rosenkohl (möglichst kleine Köpfe)
  • 4 rote Paprika
  • 2-3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Kopf Weißkohl (500 g)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Tomatenpüree (Tetrapak)
  • Salz- und fettarme Instant-Gemüsebrühe für 3 l Wasser
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika/Chili
  • Salz
  • ———
  • Optional:
  • Verschiedene TK-Kräuter nach Geschmack
  • Asiatisch mariniertes Hähnchengeschnetzeltes
  • Vollkornreis
Zubereitung:
  1. Gemüse putzen.
  2. Möhren, Sellerie und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln grob würfeln und den Lauch und Weißkohl in Ringe bzw. in Streifen schneiden.
  4. Den Rosenkohl halbieren.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Die Röststoffe, die dabei entstehen, geben der Suppe zusätzlich Geschmack.
  6. Das übrige Gemüse zugeben und unter Rühren andünsten.
  7. Währenddessen 3 Liter Wasser zum Kochen bringen
  8. Gemüse mit dem kochenden Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Tomatenpüree und Instantgemüsebrühe zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten fertig garen.
  10. Umrühren und mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Rosenpaprika/Chili nach Geschmack würzen.
  11. Für mehr Abwechslung die Suppe vorm Servieren mit verschiedenen TK-Kräutern bestreuen.
Notizen:
Sie essen so viel Suppe, wie Sie mögen. Kochen Sie eine größere Menge vor. Das Rezept reicht für eine Person für drei bis vier Tage. Bewahren Sie die Suppe im Kühlschrank auf und erwärmen Sie immer nur so viel, wie Sie
essen möchten. Die tägliche Suppenmenge ist nicht begrenzt. Sie sollten die größten Portionen mittags und abends löffeln. Bekommen Sie zwischendurch Hunger, machen Sie nur eine kleine Menge warm.

Fat Burner Suppe