Kartoffelklöße
Gesamtzeit
Autor: Bastian Isselhorst
Kategorie: Beilagen
Küche: Deutsch
Portionen: Ca. 30 Klöße
- 1000 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 600 g Mehl
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- Einen Tag vorher die Kartoffeln abkochen, pellen und kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Ei hinzugeben und die Hälfte des Mehls darüberstreuen, danach noch ein wenig Mehl und alles mit den Fingern oder einem Knethaken durchkneten.
- Dann werden die Klöße in der Hand geformt (Mehl auf den Händen hilft hier ungemein) und in heißes Wasser (nicht kochendes Wasser) gegeben.
- Wenn die Klöße oben auf schwimmen sind sie gar und können entnommen werden.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/kartoffelklose/
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