Allgäuer Speckfladen
Gesamtzeit
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 2 Fladen
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Öl
- 125 ml Buttermilch
- 200 g Tiroler Schinkenspeck
- 2 Zwiebel(n)
- 200 g saure Sahne
- 100 g Emmentaler, gerieben
- Das Mehl mit Backpulver mischen und die Buttermilch und das Öl hinzufügen.
- Gut durchkneten und etwas ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen oder einen großen ausrollen.
- Zwiebel würfeln, mit dem Schinkenspeck, saurer Sahne und Reibekäse vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Kalorien: 722 kcal Fett: 52,97 g Kohlenhydrate: 43,06 g Eiweiß: 18,21 g
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/allgaeuer-speckfladen/
3.5.3251