Kasseler-Bohnen-Auflauf
Gesamtzeit
Kategorie: Aufläufe
Küche: Deutsch
Portionen: 3
- 1 kg grüne Bohnen (Bobby- bzw. Buschbohnen oder Brechbohnen)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Strauchtomaten
- 1 kg Kasselernacken
- 2 Packungen Reibekäse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Öl zum Anbraten
- Das Kasseler in Würfel schneiden und anbraten.
- Die geputzten Bohnen (nur Enden abschneiden und kurz waschen) und den gehackten Knoblauch dazugeben, sowie etwas Gemüsebrühe.
- Dann den Deckel drauf und ca. 15 min bei schwacher Hitze garen.
- Die Strauchtomaten halbieren und dazugeben und weitere 5 Min garen.
- Ohne die Brühflüssigkeit in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
- Alles solange überbacken, bis der Käse leicht braun ist.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/kasseler-bohnen-auflauf/
3.5.3251