Apfelauflauf
Kategorie: Aufläufe
Küche: Deutsch
Portionen: 6 Portionen
- 900 g Äpfel
- 6 EL Öl
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- nach Bedarf Zimt
- evtl. Mandelblättchen zum Bestreuen
- Fett für die Form
- Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.
- Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen).
- Auf jeden Fall sollte man dazu Vanillesoße anbieten.
- Eine möglichst flache Auflaufform einfetten.
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darüber streuen.
- Dieser Auflauf schmeckt auch mit vielen anderen Obstsorten (Zwetschgen, Kirschen, Marillen).
- Auf jeden Fall sollte man dazu Vanillesoße anbieten.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/apfelauflauf/
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