Berner Auflauf
Gesamtzeit
Kategorie: Aufläufe
Küche: Schweizerisch
Portionen: 5
- 500 g Kartoffeln
- 250 g geriebener Emmentaler
- 150 g geriebener Emmentaler (zum gratinieren)
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Katenschinken oder Schinken (fein gewürfelt)
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Kräuterlinge Frühlingskräuter
- Muskat
- Die rohen Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen.
- Mit den Kartoffeln, dem Käse und dem Schinken mischen und alles in eine Auflaufform geben.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/berner-auflauf/
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