Russische Zupftorte
Gesamtzeit
Kategorie: Kuchen & Gebäck
- Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 125 g Margarine
- 120 gZucker
- 40 g Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- Zutaten für die Füllung:
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 1 x Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- Einen Knetteig herstellen und mit ⅔ des Teiges die Form auslegen; dabei den Teig am Rand hochziehen.
- Alles miteinander verfÜhren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des dunklen Teiges darauf zupfen und ca. 1 Stunde abbacken.
- Abbacken: E-Herd bei 200°C ca, 1 Stunde Abbacken: Heißluftherd 175°C ca. 1 Stunde
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/russische-zupftorte/
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