Mandelschnitten
Kategorie: Kuchen & Gebäck
- Zutaten Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Zutaten Belag:
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 200 g gehackte/gemahlene Mandeln
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Halbbitter-Kuvertüre
- Alle Zutaten für den Teig vermengen und einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und hellgelb (ca. 10-12 Minuten) abbacken bei 200°C.
- Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und durchkochen lassen.
- Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen lassen.
- Nachdem Erkalten in schmale Streifen schneiden und die Längsseite in aufgelöste Kuvertüre tauchen.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/mandelschnitten/
3.5.3240