Käsefondue Neuenburger Art
Autor: Die Schweizer
Kategorie: Sonstiges
Küche: Schweizerisch
- 250g Emmentaler
- 250g Greyerzer
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Flasche Weißwein
- 2cl Kirschwasser
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Stangen Baguettebrot
- Eine irdene Kasserolle (Caquelon) mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
- Je 250g Emmentaler und Greyerzer Käse würfeln und die Käsewürfel in die Kasserolle geben und ½ Flasche guten Weißwein dazugeben.
- Die Kasserolle auf ein Rechaud (Sprituskocher) stellen und den Käse unter ständigem Umrühren langsam schmelzen lassen.
- Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Sobald das Fondue schön geschmeidig ist, ein Gläschen Kirschwasser zufügen.
- Weißbrotstückchen auf lange Fonduegabeln aufspießen und in die Käsemasse tunken
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/kasefondue-neuenburger-art/
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