Käsefondue Grundrezept
Autor: Die Schweizer
Kategorie: Sonstiges
Küche: Schweizerisch
Portionen: 4
- 125g Appenzeller
- 125g Freiburger
- 250g Greyerzer
- 4 TL Speisestärke
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 350ml Weißwein
- 2cl Kirschwasser
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- 2 Stangen Baguettebrot
- Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und je nach Geschmack den Knoblauch im Caquelon lassen.
- Die Fondue-Mischung mit 4 gestrichenen Teelöffeln Speisestärke vermischen und zusammen mit 3,5 dl Weisswein und einem Teelöffel frischem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gläschen Kirschwasser beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und sofort servieren.
- Auf dem Rechaud bei mittlerer Flamme leicht weiterköcheln lassen und mit jedem Brotbrocken umrühren.
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/kasefondue/
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