Apfelsinen-Schokoladenplätzchen
Gesamtzeit
Kategorie: Kuchen
Küche: Deutsch
- 200g Weizenmehl
- 60g Gustin (feine Speisestärke)
- 50g Honig
- 50g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125g weiche Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 gestrichene TL Backpulver
- 1 Päckchen natürliches Orangenschalenaroma
- 100g fein gehackte Zartbitterschokolade kurz unterkneten
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 cm dicken Rollen formen, etwa 5 cm breit und 1 cm hoch drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Teigstangen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheitzt)
- Heißluft: etwa 180°C (vorgeheitzt)
- Backzeit: etwa 12 Minuten
Recipe by Familie Isselhorst at https://kochblog.familie-isselhorst.de/apfelsinen-schokoladenplatzchen/
3.5.3240