Cura Maja Split Torte
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Portionen: 1 Torte oder 1 Blech
Zutaten:
- 3 Eier
- 3 EL kaltes Wasser
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 800 ml Maracujasaft
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 1 Dose Pfirsiche
- 200 g Frischkäse
- 300 ml Sahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- 1 Packung Dessertpulver (Aranca Aprikose-Maracuja)
- 200 ml Maracujasaft
Zubereitung:
- Die Eier und das Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, dann den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach dazugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei ca. 180 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene backen. Der Tortenboden braucht ca. 15-20 Min je nach Ofen.
- Noch ein Tipp: Lege Backpapier auf den Boden (quetsche es zwischen Ring und Boden beim Zusammenstecken) und fette den Ring NICHT ein. Dann wird er echt super.
- Den Tortenboden komplett auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden legen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Vanillepuddingpulver mit 800 ml Maracujasaft kochen.
- Die Pfirsiche dazugeben und rühren, bis der Pudding etwas fester wird.
- Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Beides gut vermengen und anschließend auf den Pfirsichen verteilen.
- Die restlichen 200 ml Saft mit der Arancacreme mit einem Mixer schaumig schlagen und auf der Käsesahnecreme verteilen.
- Mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen
Notizen:
Für ein Backblech die doppelte Menge verwenden.
Cura Maja Split Torte