Blätterteigschnecken mit Salami und Schinken
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Autor: Bastian
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Zutaten:
- 2 Becher Schmand
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 g Salami
- 200 g Kochschinken
- 400 g Käse (Emmentaler), gerieben
- Paprikapulver
- Pfeffer
- etwas Kräuter
- 6 Platte/n Blätterteig
- 2 Ei(er)
Zubereitung:
- Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Schlagsahne und Käse vermengen.
- Mit Kräutern und Gewürzen gut würzen.
- Es darf eine herzhafte Mischung geben.
- Die Würze verliert sich im Blätterteig.
- Den Blätterteig ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verstreichen.
- Beim drauf streichen die Seiten etwas aussparen, sonst quillt beim Aufrollen alles auseinander.
- Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in gleich große Stücke bzw. Schnecken schneiden.
- Die Schneckennudeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im Backofen bei ca. 160 Grad bei Umluft in etwa 15-20 Minuten.
- Als Faustregel so lange backen, bis sie leicht braun sind und sie sich gut vom Blech lösen lassen.
Blätterteigschnecken mit Salami und Schinken