Apfelpunsch-Likör
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Likör
Küche: Deutsch
Portionen: 5
Zutaten:
  • 800 ml Apfelsaft, naturtrüb, Van Nahmen
  • 700 ml Apfelpunsch, Van Nahmen
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 700 ml weißer Rum
Zubereitung:
  1. Den Apfelsaft, Apfelpunsch und den braunen Zucker in einem großen Topf verrühren und zwei Zimtstangen hinzugeben.
  2. Die Vanilleschote längs in zwei Hälften schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  3. Den Saft aufkochen lassen und zwei Minuten köcheln lassen.
  4. Dann von der Hitze ziehen und komplett auskühlen lassen.
  5. Den Saft nun durch ein feinmaschiges Sieb gießen.
  6. Nun den Rum unterrühren und anschließend in Flaschen abfüllen.
Apfelpunsch-Likör