Herzhafter Spätzle-Auflauf
Portionen: 4
Zutaten:
- 400 g Eierspätzle
- 400 g Hackfleisch Rind
- 125 g Schinkenwürfel
- 300 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- Röstzwiebeln, handvoll
- 250 g Reibekäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zunächst 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 400 g Rinderhackfleisch zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und 125 g Schinkenwürfel anbraten.
- 300 ml Milch hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann dürfen 400 g Spätzle zusammen mit einer Handvoll Gouda untergerührt werden.
- Etwas Paprikapulver hinzugeben.
- Der Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gouda, sowie etwas Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten überbacken.
- Serviert werden die Auflaufstücke am besten garniert mit Petersilie und weiteren Röstzwiebeln.
Herzhafter Spätzle-Auflauf