Käsezupfbrot
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
Kategorie: Sonstiges
Küche: Deutsch
Portionen: 1
Zutaten:
- 1 rundes Brot
- 1 Packung Schnittkäse nach Geschmack
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- nach Wunsch Tomate, Paprika, Salami, Katenschinken
Zubereitung:
- Das Brot längs und quer einschneiden (gitterartig), aber nicht ganz durchschneiden.
- Die unteren 2 cm sollten unberührte bleiben.
- Den Käse in Streifen schneiden und in die Zwischenräume stecken.
- Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Auf Wunsch Tomaten- oder Paprikawürfel hinzufügen.
- Das Kräuter in die Zwischenräume geben.
- Am besten das Brot in einer Ofenform auf einem Rost in den Ofen geben.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für 15 Minuten backen.
Käsezupfbrot