Käse-Sahne-Torte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Kategorie: Kuchen & Gebäck
Küche: Deutsch
Zutaten:
  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Packung Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 1 Tortenboden (Wienerboden)
Zubereitung:
  1. Den Quark miteinander verrühren, Trockengelatine unterrühren, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
  2. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  3. Einen Teil vom Wienerboden in eine Springform legen und die Quarkmasse darauf verteilen.
  4. Den zweiten Teil vom Wienerboden als Deckel darauf legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Käse-Sahne-Torte